藏传佛教上师做法事

tutu2023-09-21 14:06780 阅读31 赞

藏传佛教的灌顶法会是干什么的?什么样的上师才有资格对信徒进行灌顶。

 灌顶,梵文为「Abhişeka 阿毗晒噶」,有「驱散 」及「注入」之涵意,也可以翻译为「授权」。在修行密法时,首先要有一位具足实证资格的上师,设立本尊坛城,以使密法的修行者,能够了解此种本尊的实修方法。

藏传佛教上师做法事

藏传佛教中的上师地位很高吗?什么样的人才能成为上师?

藏传佛教中的上师地位很高。上师,藏传佛教对具有高德胜行、堪为世人轨范者之尊称。又作金刚上师。西藏人称为喇嘛。喇嘛,为藏语bla

藏传佛教上师做法事

关于藏传佛教的一些问题,请各位师兄帮忙

1,不论皈依的仪式如何,甚至没有任何仪式,但只要他为你传了法——他传了你莲师心咒,那么他就是你的上师,你们之间即具足三昧耶戒,应该谨慎护持,不要破坏。上师是三世诸佛的总集,舍弃上师,则是舍弃三世诸佛,舍师。

藏传佛教上师做法事

上师的行为一切都是圆满的吗?

其一,如果是真正的藏传佛教法系所出的真正上师,必是成就了即身成佛的一切真修实证的过程,是悟道的真正过来人。这样的上师是绝对可以依止的,既然依止就必须相信上师,深信不疑。对于我们未能理解的上师的任何言行我们多疑。。

喇嘛和和尚有什么区别?

喇嘛和和尚的区别:1、隶属不同 喇嘛是密宗的弟子,是大乘佛教。和尚是小乘佛教的。2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。

藏传佛教10条基本礼仪

那么,下面就随我一起从 佛教文化 的角度去看看藏传佛教的基本礼仪吧!1、进入檀城(佛堂),或拜谒仁波切时,应先向上师及诸佛菩萨行三礼拜,要离开时则不宜跪拜,合掌(如扎西底类;吉祥如意)或问讯(如仁波切森加南;。

藏传佛教拜佛礼仪正解,门外汉要牢记

1、拜佛的方式双手并不贴合:两手合掌胸前表示向内心自我反省,静观自己的内心本性一切与诸佛相同,为什么仍然流浪于生死大海之中;拜佛时想象双手捧着一个所求皆能如愿的如意宝珠。如意宝珠代表拜佛的人的自心,当自心一切以。

藏族佛教上师要供奉的吗

藏族佛教上师要供奉的吗 最佳回答:需要供奉的。藏传佛教上师是需要被供奉的。

请问藏传佛教早上做的功课指什么呢

修内外五加行、修上师瑜伽、修出离心和菩提心、念诵本派发愿文和咒语、磕长头等等。

怎样拜一位藏传佛教的师傅

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理。

热门排行








..
>>