还阴债和消业障怎么弄

tutu2024-06-13 00:12674 阅读88 赞

圣空法师:怎样消除自身的业障

圣空法师答:佛在经典里曾经讲过,业障有两种消除的方法:一种是佛出世,一种是必须要有定力才能消除。如果要把你的业障消除,除非佛出世或是你有定力。这个定力指的真正的定力,然后才能把你的业障消除。其余的,我们做这些善业是把业力压住、伏住;有的一种,不是叫消除了,叫超度,我们是解冤结,。

还阴债和消业障怎么弄

怎样消除婚姻不顺业障

尽力去化解业障,可以念佛持咒,放生,布施,来积累福报,消除业障。福报有了,业障消了,一切都将豁然开朗。另外,以上说到的化解方法,都需要上香的,烧香是拜佛,香能传递信息于虚空法界,建议在无相铜炉根据自己的情况定一款祈福香,为消业障辅助修持。阿弥陀佛!

还阴债和消业障怎么弄

业障生起了该怎么办?

读诵大乘,最好的方法就是读诵大乘。第二个好的方法,磕头、礼拜,以动制动。当你心里不安的时候,烦恼来了,这是动态,依着动态的法门,或者拜、读诵大乘来降伏它。这时候你还去打坐,容易入魔,烦恼愈来愈重,读诵大乘就减少了。再不出坡、劳动,劳动,有意义的才劳动,出坡干什么?搬砖运瓦。

还阴债和消业障怎么弄

什么是业障?如何消除?

比较好的方式是拜忏,拜忏的意思就是忏悔,忏就是忏除我们过去所有的业障,悔就是悔改,未来更不再造诸多的业障。忏悔其实是我们至诚恳切地礼佛、念佛、称念佛的名号,由佛菩萨的慈悲摄受,发露自己过现的罪业,誓愿未来永不重做如此恶业,并在忏悔后复不再造。《地藏经》云:“‘我观是阎浮众生,举心。

业障重怎么修行

你自己知道业障重了,学好弟子规,念经,念大乘经典,消业障。在佛像前磕头,消业障。你去做吧!你业障才能消。问:弟子不精进,业障很重。梦参老和尚答:你自己不精进,想求入佛门,进不去的。我能给你精进吗?我让你一天跟我们这些和尚一样的,早晨两三点钟起来。你们看和尚好像没事,比你们忙。

什么是业障?如何真忏悔可消业

9 要善护口业,不议论别人。别人的不善,与我不相干,放在口上,是造口业;放在心里,胡思乱想,是造轮回业。10 不得罪人,魔障就少;得罪的人多,魔障就多。冤业病,可以用调解、劝导来化解;业障病,可以用真心忏悔来化解。11 性情不好、常常生病、心不慈悲,都是业障。业障现前,要懂得消业。

我前世业障大重,今生无生机怎么办

建议你多放生,多给众生生机,你的命运生机就会开阔!

经常做噩梦,业障深重怎么办

经常做噩梦,自感业障深重,要改变这种情况,最好的办法就是诵读《地藏菩萨本愿经》。坚持诚心诵读,自会消业除障,杜绝噩梦。

求音乐:观音菩萨消一切业障病咒

阿弥陀佛 首先给您一个佛教偈子吧:往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切佛前求忏悔 罪从心起将心忏 心若灭时罪亦亡 心亡罪灭两俱空 是则名为真忏悔 故应知道:灭除业障必先忏悔!心无愧意,念咒何能?阿弥陀佛 希望能帮到您 。

热门排行








..
>>