为亡者超度

tutu2024-08-06 22:02154 阅读70 赞

我们能为去世的亲人做什么?(转)

希热多吉居士著一般来说,我们是没有能力超度去世的亲人的,我个人认为,能做到“超度”,首先我们要具有这样的能力,即我们能够“看到”或者“感知到”逝者的中阴身或者心识,并且有能力让这个中阴身或者心识来到我们的面前,听我们讲授佛法或者诵经。如果我们有这样的能力,那么就可以超度亡者,可以“看到。

为亡者超度

为亡者做什么佛事功德最大

1. 佛事通常包括诵经、礼拜、打坐、念佛等活动,是佛教中的一种修行方式,也广泛用于超度亡灵。2. 为亡者做佛事,目的是为了超度他们的灵魂,这样的行为被认为是具有极大功德的。

为亡者超度

超度的含义

佛教中的「超度」是指为救度亡灵,使其超脱苦难,请僧尼为亡者诵经拜忏,谓之超度。诵经等使鬼魂脱离苦难。一般人却把超度两字,仅拿来当做超度亡灵之说,这种言说不很正确,超度的实际意义是超越生死,共度涅槃彼岸,是名超度也。超度的对像有三点立场,何等为三?一、现生中能令迷妄者,邪见者,。

为亡者超度

念百 天的时候做什么善事回向给亡人

若是与亡者是直属关系的,如是亡者的子孙,就可简单选择一天吃素,然后念7遍一切如来心秘密全身舍利陀罗尼,是一个咒语,前后花不到20分钟,直接超度亡者超度到极乐世界,你可以自己查看经书的,我摘了一些:根据一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经记载:若有恶人死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有。

一个人死后在阴间寂寞没伴要买点什么烧给他

你说的那个人,在阴间,即是鬼道,做鬼是很痛苦的,要受很多折磨,所以,他需要你为他超度一下。超度可以自己做,也可以请僧人做,如果经济条件不太好,也可以去寺庙,为亡者立一块超度牌位。如果自己做超度的话,最简单的方法,就是打坐,合掌,闭眼,念南无阿弥陀佛。念上一阵后,回向一句:愿以。

为亡者做什么佛事功德最大

佛事,佛教指诵经、礼拜、打坐、念佛等事,亦泛称做佛事。佛事功德,就是为亡者做佛事,超度亡灵,功德最大。

佛教有为忘者烧五期说法吗

您好!并没有这种说法!佛教讲究超度:在新亡者七七四十九天之内,在世的人为亡者做功德,可以帮助亡者减轻轮回的痛苦,助他们往生极乐世界。(具体的你可以读一读《地藏菩萨本愿经》,或在网上看看《地藏菩萨的故事》)。每年农历七月十五,一般寺院也会有盂兰盆法会,可以为亡者立牌位超度。希望我的。

亡故亲人周年佛教怎样纪念

超度,就是亡者的亲人,朋友,为亡者念佛诵经,希望亡者凭借念佛诵经产生的功德力,免入恶道,从而投生三善道。超度在亡者去世49天内,最有效果,如果过了49天,为他超度,他也能得到一些利益。超度方法就是念佛诵经,然后把功德回向给亡者。可以自己操作,也可以请人操作。自己操作的简单的方法是,。

人死在外面房子要作法事吗

要作法事,为亡者超度一下。让他与佛结缘,离苦得乐,往生善道。人去世多久了,在49天内吗?如果是的话,这是一个超度的最好机会。如果超过了49天,超度也是对他有利益的。我为你解说一下相关的佛理吧,佛言人有六道轮回,分别是三善道(天,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),善道很。

如果人去世了从佛学的角度怎么样来送行?

所以说超拔,一个是主要“超拔”你自己,通过你自己,再讲明道理给亡者——亡者和你同样,都是你自己的事情。所以说做超拔,是超拔我们自己,是去掉我们的幻觉和幻相。超拔不是超拔别人,就是超拔我们自己那个贪嗔痴。超度不光超度死人,也超度活人,主要是超度我们的贪嗔痴。贪嗔痴去掉了,就叫超度。

热门排行








..
>>