还阴债一定要诵读地藏经吗

tutu2024-06-13 07:2322 阅读94 赞

道教相关问题

你所说的阴债也就是你的冤亲债主。读诵地藏经可以消减这些业力的。只有把他们超拔走了也就不再障碍你了。但还阴债需要找个师傅帮你还,至于还阴债后要念的经文每人都不同,还阴债的师傅会告诉你的。至于补财库要看你补的是什么财库,通用经文是“一柱清香透天庭,二柱清香入地府,三柱清香来请神。

还阴债一定要诵读地藏经吗

读诵《地藏经》有哪些注意事项呢

2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按自己的情况读1部分,分几次几天读完。但每次读前都需要请菩萨护持,读完后要回向。此外,如果读经超过1个小时要重新请菩萨护持一下。。

还阴债一定要诵读地藏经吗

我想洗刷我以前做过的罪孽,每天念地藏经可以吗?

《地藏经》,我个人过去也学过,但理解很片面,把这部分经当成是祭度幽魂的一部经典,所以仅在盂兰盆会期间诵读它,后来通过学习一些大德的讲解,受到启发,才晓得这部经啦,可以说对我们每个学佛的人关系都是非常密切的,实际上《地藏经》可以说是四众佛弟子必修的经典。为什么这样提?有没有根据?这里,我讲一下学习的体。

还阴债一定要诵读地藏经吗

念地藏经最主要作用是什么?

事相法超凡,指地藏经中有很多很多佛菩萨,鬼神许愿,护持受持地藏经者,即诵经可得鬼神来护持,里面的内容,只要你明白,你就如有尚方宝剑在手,例如里面讲到,为工作而必需经过险恶的道路时,持念地藏菩萨名号1万遍,立刻很多鬼神发愿来护持你,那么你不自杀,就算有强盗,恶人时时出没的地方,都不会伤。

地藏经回向给过世爸爸如何回向,是回向给他的冤亲债主吗,还是不要只回向。

5. 如果你无法亲自为生病的父母或长辈念经,你的亲属后辈可以代替你读诵。但是,读诵者的功德会占七分之六,而患者只能得到七分之一的功德,这是《地藏菩萨本愿经》中提到的。6. 念地藏菩萨本愿经的主要目的,是为了让我们的“冤亲债主”听到。这些“冤亲债主”包括:过去和今生我们所杀害和食用过。

晚上在家诵读《地藏经》会招来“冤亲债主”吗

地藏经,是无尽的正能量,随时可以读诵!如果通过你读诵地藏经的功德,能将累劫的冤亲债主,得度!,,不是更好吗?我们要向地藏王菩萨学习,学习菩萨孝亲尊师,帮助大众,学佛念佛,这才是真是利益!

读地藏经的大忌

1、在念地藏经时,大家首先要做的就是洗澡和刷牙,如果条件不允许,那么也是要去洗手和漱口。2、正式诵读地藏经时,大家不要着急念诵,一定要一字一句地诵读,并且在念诵过程中,大家要去体会其中蕴含的含义。3、在念诵过程中,不能有杂念出现,这样大家不能很好地念诵,同时也是影响对经文的理解与体会。

可以为去世的亲人诵读地藏经吗

慈悲、神力、辩才以及种种功德都是不可思议的,其实早已具备成佛的条件,但是为了救渡苦众而一直自愿担当谦下服侍的菩萨重任。这种行持使了解他的有情都衷心的倍觉亲切,而特别仰慕、爱戴他。为去世的亲人诵读地藏经并把功德全部回向给这位亲人,可以帮助亲人消除业障,并得蒙菩萨慈悲救度,脱离苦海!

我想为即将过世的亲友在她过世后49天内诵读《地藏经》,但不知道该如何。

你在读诵地藏经的时候,细细琢磨,思维里面的真实意义。回向的原理,在网上也可以找到很多。简单地说,你诵一遍地藏经,6分功德是自己得到,对方只能得到1分功德回向。除了亲友,同时也把此功德回向给法界一切众生,包括你自己的,亲友的累世冤亲债主们。回向的范围越大,功德力也越大。

没有修行的人就不要诵读地藏经了吗

不是的。没有修行的人更要诵读地藏经,这样对自己才有更大的好处。如同没有钱的人才更要挣钱一样。读地藏经,功德极大,不仅不招鬼,而且能度鬼,让自己更安全、更幸福,更有福报,并且后世能往生天道或极乐国土。依佛教的观点,鬼的数量极大,可以说到处都是。但鬼怕人。有句话叫:人三分怕鬼,。

热门排行








..
>>