修行人的婚姻

tutu2024-06-03 12:48113 阅读61 赞

学佛人怎样对待婚姻缘分?

如果结婚、离婚这些家里的琐事引起了你的烦恼,你就没有修行了。真有修行的话不会这样。你有看不惯的事,说明你没有智慧;你有看不起的人,说明你没有慈悲心。有慈悲心的人,不会有看不起的人;有智慧的人,不会有看不惯的事。在已经开悟、证悟的人的境界里一切都是平等的,没有好与坏的分别。 但是对没有开悟。

修行人的婚姻

为什么修行人的婚姻不好,为什么学佛的人往往婚姻不顺

1、把公婆岳父母、丈夫妻子、女婿儿媳、对方的子女当自己家的人。学的人为什么很多命不好,婚姻不顺 孝敬对方父母,想想对方父母养子女多年,给你做了丈夫媳妇,感恩的叫对方父母爸妈吧。真心心疼对方子女,想想婿媳在家都是宝贝,给你家做了婿媳,你们一家人不心疼难道让别人心疼?[想一想丈夫妻子都。

修行人的婚姻

学佛修行的人可以结婚吗?

1. 大多数人并非具备出家修行的条件,而是在家中修行,因此无需为结婚而烦恼。有些人担心结婚会影响修行,甚至耽误往生极乐世界的机会。然而,结婚生育也是正常的因缘,我们可以在婚姻中好好修行,关键在于用心。2. 婚姻中会有各种因缘,有的是互相报恩,有的是互相讨债抱怨,无论何种因缘,我们都要学会。

修行人的婚姻

浅谈学佛修行人应该怎样对待爱情与婚姻?(丝丝天乐原创)

研究和观察表明:爱情的动力和本质就是男女之间的性欲,是延续种属的本能。简言之,爱情就是异性间的精神欣赏,肉体追求。尽管爱情会凋零,婚姻有不幸,但是,由于爱情具有非常浓郁的神秘、浪漫的色彩,所以千百年来,一直是人类社会激烈争论的话题,也被世人强烈执著着,绝大多数人把获得爱情当做人生的最。

学佛修行的人可以结婚吗?

我们每一人不可能都有出家的因缘,大都是居家修行,大可不必为结婚之事烦恼。有的怕结婚了会被生活所累从而耽误了自己的修行,怕影响自己将来往生极乐世界。其实这种担心大可不必,结婚生育后代也是正常的事情,也是一定的因缘。 结婚我们也可好好修行,就看如何用心了。婚姻有好的因缘有坏的因缘,不是。

婚姻对于修行人是什么业

一般没有历经世事的人,不能体察人间疾苦,也不知凡夫是多么的彷傍与无助,徘徊在万花筒般的世界中。古人云:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”经由婚姻的生活,使人可以进入人间的天堂,也能使人坠入人间的炼狱。对于修行人,特别是志求一切智的菩萨而言,婚姻生活是一门宝贵的修学法门!

修行的人适合做老婆吗

修行的人可能并不适合做老婆。他们可能更加看重物质生活和社交活动,对于修行的人的生活方式和价值观可能无法理解和接受。最重要的是,无论是修行的人还是非修行的人,关键是找到一个与自己价值观和生活方式相匹配的伴侣。只有在相互理解、尊重和支持的基础上,才能建立稳固和幸福的婚姻关系。

怎样修行(姻缘)?

靠愿力啊,像你说的故事一样,本来知道两个人的婚姻不好,可是现实确很幸福,这个就要靠愿力。爱情本来就是缘分和愿力的结合。‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’。会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?不仅众生迷惑,连学佛人也一。

热门排行








..
>>