为死去的亲人超度经文内容

tutu2024-05-24 11:05790 阅读37 赞

我叔叔过世了,我明天为他守灵,念什么经文呢,求指教。

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第。

为死去的亲人超度经文内容

道士为亡人开路唱什么经文?谢谢

1、飒飒悲风次弟来,幽关教阐法门开;蒦汤化作青莲诏,亡人翻身上法台。三尺华帆召魄至,五方童子引魂来。2、皈命上元府,天官赐福尊,愿垂道宝放祥光,照天途,愿灭亡人风雷彻电苦,超度此亡人,去离天途苦;皈命中元府,地官赦罪尊,愿垂经宝放慈光,照地途,愿灭亡人担沙运石苦,超度此亡人。

为死去的亲人超度经文内容

我爷爷去世多年,想去他的坟头去为他念经,请问有什么道教的经文可以诵念。

道德经,南华经,黄庭经…都可以!

为死去的亲人超度经文内容

丧事放什么佛经

5.《弥陀偈》6.南无阿弥陀佛(遍数越4102多越好)7.往生咒 (七遍)8.变食真言,变水真1653言,普供养真言(各三遍)9.莲池赞 10.称圣号 11.三皈依 12.往生回回向 一般人临终前为他念诵地藏经,为他消除业障比较好,临终后七答天内也可以,如果时间长了,还是弥陀经更好些。阿弥陀佛 。

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经 念念《地藏经》。超度人往生人天的。我就受益相当大!(人天指的是往生去三善道。而不是三恶道。)三善道:天道、阿修罗道、人道。天道完全是享福,没有痛苦。人道有苦有乐。三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。畜生就是动物。饿鬼道中传说永远处于。

白事僧道诵的什么经

3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经都可以,说两个故事:(1)范仲淹斋僧感得观世音菩萨半卷《金刚经》超度亡母;(2)龙裤禅师超度皇太后 像我们一般的人的话,最好自己1、亲自念《地藏菩萨本愿功德经》回向亡故的亲人,得利益最大;2、多放生;3、如果有条件的话可以斋僧(最好看看是不。

希望去世的亲人往生极乐应该念什么经好!

精进念诵(地藏菩萨)圣号。念诵《地藏菩萨本愿功德经》。捐造塑画(地藏菩萨)画像或塑像。以清水。素食。香。花。灯。供养(地藏菩萨)。。先把如上种种功德回向死者。然后祈请(地藏菩萨)救拔超度亡人。菩萨慈悲。必满所愿。

缅怀爸爸一周年用什么经文

最好就是《地藏经》了,为爸爸持诵一至七遍即可。严格的说,爸爸一周年,其实早已投胎,如果生前福报大,能够投生到三善道里,那么《地藏经》自能更添爸爸的福德;若身前福报不够,堕落到三恶道里,那么《地藏经》也能将爸爸超度或超生佛国净土,都是一件很好的事情。

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

作为修行人,可以为过世的亲人读诵大乘经超度,我们的父母在生时往往随世俗造作很多杀业和其他不善业,这样多数难以生在人天善道,堕落恶道的可能性更大,那么,作为佛弟子,自己可以做的能对过世父母有极大利益的,就是诵经超度。有《宝箧印陀罗尼经》,在家修行人就能通过读诵来超度亲人,哪怕是。

热门排行








..
>>