为死去的亲人超度去哪个寺庙

tutu2024-06-14 04:50515 阅读94 赞

五台山超度亲人哪个庙?

每一座寺院都可以,只要里面有僧人,都可以做,因为超度和祈福,是僧人的基本功。

为死去的亲人超度去哪个寺庙

您好!我的女儿6.23日落水身亡,我想去九华山寺庙,住几日,请问有什么好的。

去清净的寺庙比较好,甘露寺最佳。只是我的回答太迟了

为死去的亲人超度去哪个寺庙

亡儿应该去哪个庙?

那个寺院都有为众生超度的法事。关键是要碰上一心清净,不染世俗的大德法师不是很容易。可以到你就近的寺院为儿子做个超度吧。如果自己有毅力,以致诚心读诵南无地藏王菩萨本愿功德经,只要心诚,把功德回向亡儿,你的亡儿一定会受益的。

为死去的亲人超度去哪个寺庙

给过世的人去庙里做超拨有什么意义

陕西省西安五台山回光寺,旧有元代至正元年(1341)僧普明所撰碑记,载隋仁寿年中(601—604)此山有毒龙残害生灵,大士化比丘,以妙智力,伏彼妖术,朝廷建寺请为住持。翌年六月十九日,恬然寂灭,于空中现瑞丽相。超度流程:每年农历二月十九观音圣诞日,六月十九观音成道日,九月十九观音出家日,为普陀。

请问长沙有哪些寺庙有往生堂?哪些寺庙可以存放骨灰?谢谢!

建议:第一,可以在当地寺院为故去的亲人,供奉一个往生超度牌位!,,,,第二:骨灰还是入土为安的好,,可以在长沙周边,私下找一处,风景殊胜之处【山水风水】,将骨灰深埋,不留记号,每年定期去祭祀一下,这样对子孙有好处!

我奶奶刚过世,我想去法门寺烧香能去吗?

可以去。烧香礼佛这和亲人过世没有关系。我建议你去寺庙,为奶奶立一块超度牌位,立了这块牌位,就会有僧人为你奶奶念佛诵经的,奶奶收到这些经文的功德,就可以与佛结缘,离苦得乐,从而往生善道。我简要的为你解说一下相关的佛法吧,佛经上说,人有六道轮回,分别是三善道(天,人,阿修罗),三恶。

给死去的亲人烧阴香应烧到哪位菩萨那里?

当然是地藏菩萨啊 另外烧香没有阴香一说 都是去寺庙写黄牌 给死去的人写黄牌 办超度法会 等等

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑去世的父母吗

阿弥陀佛 可以求,但用处不大,因为你误解了佛菩萨保佑的意思。而且你应该超度亡者,帮亡者修福报,而不是指望佛菩萨去做。自己都这么懒,佛菩萨又如何加持呢?一切都是自作自受。超度越早做越好,超度和修福报最好帮亡者一生都做,前四十九天最关键。除了烧纸外,给亡者立个牌位。你更应该全家吃素。

法喜寺可以烧纸祭奠亲人吗?

在寺庙为亲人立个牌位超度,以此功德回向给亲人,他就能得到利益,这才是真的祭奠,也要多诵《地藏经》,多诵地藏圣号,你看《地藏经》里的婆罗门女与光目女,知道母亲在生造作诸恶,命终堕入地狱,为救母亲出离苦海,变卖家宅,舍掉所有东西为母修福,终于超度了自己的母亲,他们俩就是地藏菩萨的过去。

我想为我刚刚去世的妈妈去庙里烧香拜佛可以吗?

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱! 回向文: (合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔。

热门排行








..
>>