佛家看姻缘

tutu2024-03-14 10:39314 阅读27 赞

佛教的婚姻观

1、婚姻是因果业力的产物。2、婚姻的本质是无常。3、婚姻源自爱欲之心。4、凡夫皆执着于婚姻家庭。5、爱欲源自“无明”,其过患是无休止的轮回。1、婚姻是因果业力的产物 佛法是讲因果的。法不孤起,仗境方生。也就是。

佛家看姻缘

佛教的婚姻观

意莫随贪爱」,一方面又说菩萨若具四种因缘,也可娶妻结婚:一者「宿命同福」,享受前世共同创造的福报;二者「毕罪」,酬偿宿债;三者「应当共生男女」,有共同生子女的业报;四者「黠人娶妇疾得道」,有智者的婚姻是快速得道的助缘。

佛家看姻缘

佛学如何看待婚姻问题?

在佛学中,婚姻是天生注定的。对于自己的伴侣,始终只是那一个,其他人不过是用来迷惑自己动摇的心而已。所以佛学里相信有一见钟情,就是因为命中注定的姻缘,所以见面的时候一定会对彼此产生异样的感觉。佛学中的婚姻不是爱情。

佛家看姻缘

佛教对婚姻的看法如何

佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。若以色界众生而言,色界众生则无男女之欲,无饮食之欲,以禅为食,清净自得,无此男女之欲所累赘,依此循次渐入,色界无色界,乃至出三界,。

佛教对夫妻缘分的解释,佛教中怎么看待婚姻

1、对夫妻缘分的解释:中怎么看待婚姻 只看有没有缘,不讲究八字跟生辰.说夫妻之间的缘分。===夫妻姻缘。正信的 事实上,的本质,并没有正信和的分别,就是,的基本内容,到处都是一样。是从大觉的——的智海之。

佛家是怎样看待感情婚姻的故事

(1)佛教对人间男女、夫妻间的爱情、婚姻,并非一味否定。《杂阿含经》卷三六中,佛谓“贞祥贤良妻,居家善知谚《别译阿含经》卷十二中,佛称“妻为最亲友”,说夫妻应“异体同心”。佛陀并非劝所有的人出家断爱,而教导善生、玉耶女。

佛教是如何看待婚姻本质的

其实佛法是这样看夫妻、子女及男女关系、朋友关系的。佛教发现,今生作为家人、夫妻子女、亲友、恋人的关系,前世都有莫大的因缘。能够在一起,一般分属下列三种关系:1、来报恩的:彼此之间和和美美,相亲相爱,这是彼此来。

佛教怎么解释姻缘的?

姻缘也离不开因缘。就是说,首先你们之间得有夫妻的因,然后因缘成熟才会有夫妻的果。如果没有夫妻的因,不论因缘如何演变,都成不了夫妻的果。如果你们此生注定是夫妻的因缘,那么无论外人怎么干扰,障碍如何多,你们都会。

佛教如何确定自己姻缘到了,佛教中如何求姻缘???

然后以行善的,再去求,看在你改过行善的份上,就会帮你。 从家的角度来说,念,,这些都是。 我转一篇文章给看看,希望有所启发。 文章主人公先向许愿。如:求一段好的姻缘,有什么样的要求。等。然后承诺一段时间内(如三年内)念。

热门排行








..
>>