寒衣节念什么经给自己的父亲

tutu2024-04-01 18:02779 阅读78 赞

父亲去世。怎么安慰

建议亲属读诵《地藏菩萨本愿经》,网上有视频跟读版本,还有太多的古今中外的感应案例。每次念经的功德利益回向给父亲。2、念佛 在父亲去世后的24个小时内,守在父亲身边,大声念“阿弥陀佛”四个字,十遍十遍的念,可发动。

寒衣节念什么经给自己的父亲

十月初一应念点什么经

十月初一应念地藏菩萨本愿经。农历十月初一特别注重祭奠先亡之人,谓之送寒衣。与春季的清明节,秋季的中元节,并称为一年之中的三大“鬼节”。为免先人们在阴曹地府挨冷受冻,这一天,人们要焚烧五色纸,为其送去御寒的。

寒衣节念什么经给自己的父亲

为了爸爸读地藏经 回向文怎么读

你只需要用自己的心,至诚为父亲诵经即可,“回向”的意义不在于怎么念回向文,而是在于你的发心,建议你这样为父亲回向:“愿此殊胜功德,回向法界众生,净除一切罪障,共成无上菩提。”要知道,你的心越广大、越平等,你。

寒衣节念什么经给自己的父亲

跪求:我能为我已故的父亲做些什么呢?

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是。

希望生病的父亲早日康复,该念那种经文?

地藏经、普门品、大悲咒都可以。我曾经替别的师兄问出家师同样的一个问题,师傅告诉我,心最重要,只要是至诚心念诵,必然会有感应。净界法师曾说过,修行并不在于猛暴性的修行,而是在于持续的不间断的修行。

十八岁女生最近开始信佛教,我父亲六年前车祸去世,他的遗像还在我没舍得。

第三:念诵《地藏经》,回向给父亲,经文中对逝者所得到的利益讲述得非常清楚。网上有视频读诵,可以跟读。通过称念南无阿弥陀佛的名号,超度亲人。搜索两篇文章:念佛超度比诵经超度效果更好

十八岁女生最近开始信佛教,我父亲六年前车祸去世,他的遗像还在我没舍得。

"希望他在那边过的好,可以得到永恒的幸福"这个愿望一定可以通过颂《地藏经》得以实现,这一点你在颂《地藏经》的时候你就会发现里面的内容解释的非常清楚,诵经不仅一定可以利益亡人,对诵经的人利益更大。本人也因为给亡父。

。需要先回向法界,然后自己的冤亲,在回向父亲么

回向给法界一切众生,然后回向给您的父亲就可以了,这样是如法的。49天内多做功德。也可以为您父亲造一尊佛像。可以供养千僧斋。多放生,把功德回向给您的父亲,愿他往生人天,得见诸佛。阿弥陀佛!

各位师兄好,我不是学佛之人,但我比较信佛。爸爸突然生恶疾,严重的。

自己吃素,乃是信佛所致。但给父亲依旧喝个鸡汤甲鱼汤。这是您现在所处的状态。但若仔细想想,我们不寒而栗。您说您读诵地藏经,读诵地藏经不仅仅是要做个读诵的样子,更重要的是我们要学习地藏经里面的道理,修正我们错误的知见与行为。

我这样念《地藏经》对吗?

第一:因为我父亲的病挺急的 所以我也没有先为自己念 就直接给我的父亲念了 不知道这样行不行?行。先给父亲念,孝心感应灵且快。第二:然后我上网查说可以同时回向给好几个人 所以我就回想给我和我的父亲我们俩人。

热门排行








..
>>