佛家谈感情婚姻不顺怎么说

tutu2024-09-14 00:55194 阅读17 赞

佛家是怎样看待感情婚姻的故事

不是出家是诸佛教,楼主可以对佛教有些误解了。 佛教对婚姻的论述 (1)佛教对人间男女、夫妻间的爱情、婚姻,并非一味否定。《杂阿含经》卷三六中,佛谓“贞祥贤良妻,居家善知谚《别译阿含经》卷十二中,佛称“妻为最亲友”,说夫妻应“异体同心”。佛陀并非劝所有的人出家断爱,而教导善生、玉耶女等在家弟子恪。

佛家谈感情婚姻不顺怎么说

佛家禅语姻缘

10. 佛说若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会。 11. 佛说:不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。 12. 佛说、我只爱爱我的人,因为我不懂怎样去爱一个不爱我的人。他爱你,什么都容易,他会来感动你。他不爱你,你多么努力去感。

佛家谈感情婚姻不顺怎么说

婚姻恶缘,烂桃花,应持什么咒好

这叫因果。如果前生做了破坏人家婚姻的事,那今生当然婚姻不顺了。那怎么办呢?方法就是,今生,从现在开始,努力行善。诸恶莫作,众善奉行,一时找不到合适的对象,不急,这叫随缘消旧业,然后,不复造新业,努力作善业。然后以行善的功德,再去求菩萨,菩萨看在你改过行善的份上,就会帮你。从佛家的角度来说,念佛,。

佛家谈感情婚姻不顺怎么说

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2.【将近30岁】:男儿三十,正而立之年。当立志向,将人生目标确定。不要游手好。

夫妻不和的因果报应

万法皆空,唯有因果不空,佛是讲因果的,所以婚姻不顺也是有因果的。世俗男女的相遇,皆有天定,夫妻是福报相同才能匹配为夫妻。其实,有一种债,叫姻缘债,也就是因果,在没有遇到缘分之前,要独善其身,也不要以婚姻爱情的名义,去伤害他人,欠下情债,情债太多,注定自身或连累子女婚姻不顺。业力。

佛教婚姻不顺利怎么办

行有不得,反求诸己 。佛教是心地教育,佛法是心地法,佛门是心灵法,佛家是内典教导,出了任何事情,自己身上找问题。阿弥陀佛!

佛教怎么解释男女之间爱情之类的

按照佛的主题思想来说是要顺其自然 随缘、、、但佛也有要人积极的一面,面对爱情是要我们保持人性的那种美。佛没有绝对的注定的,作恶作善也都是由人来自己控制的,佛是觉悟。如果没有人的积极一面就没有结婚和后面的世界。三份缘四分爱还有三份自己的积极一面。

佛家爱情经典语录

佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。 佛说:“强扭的瓜不甜。”人生中,遇事莫强求,冥冥中自有定数,是你的,终会是你的,不是你的,苦苦地追寻,却并不一定能得到你想要的 爱情,不可过于强求,因为它们有的是永远遥不可及的,有。

佛如何看无婚姻

我时常说:在家居士们,若儿女大了,自己的年龄也差不多,夫妇都是道友了,最好要分房;房间不多的,至少也要分床。彼此保持清净可使身体健康,不要使烦恼种再沉重下去。青年学佛好福气,没受到社会的染污,也没有爱欲来束缚,头脑清楚,这时来念佛修行最好;千万不要有男大当婚,女大当嫁的念头,不要到道场来还想找。

佛家说我的情感五行不定需要渡情恶!请问什么是“渡情恶”,怎么渡呢?

‘情恶’就是要遭受情感上的波折,或情感上会遇到麻烦;‘渡情恶’就是帮你渡过这个情关的意思,和尚显然是在暗示你花点香火钱就帮你渡过情关。五行不定却是道家说法,跟佛家无关,和尚显然修行不够,是冒牌的,不是为了让你不要有感情,然后出家皈依,就是为了骗点香火钱。假如和尚所说渡情恶,一点。

热门排行








..
>>