做完法事可以去寺庙么

tutu2024-05-25 02:53373 阅读21 赞

做完法事出寺院门能回头看吗?

当然可以了。不要听信莫名其妙的话,说什么出寺庙不能回头之类的话。寺院是供养佛菩萨的地方,是出家人修行的地方。是非常吉利详和的地方。因此,没有人吓人的所谓不能回头的道理的。

做完法事可以去寺庙么

去过死亡人家不到35天可以去庙里烧香拜佛吗?

烧香拜佛贵在恭敬诚心,没有其他忌讳。刚去过亡者家立马都可以去拜佛。而且还有的超度法事就在寺院做。所以,不要迷信。如果你能去寺院念佛,行善积德,供养三宝,把功德回向给亡者和一切众生,那你福报更大

做完法事可以去寺庙么

刚过完父亲去世三周年祭日,适合去寺庙烧香吗?

这很适合,应该是越早去寺院做超度法事越好,刚去世时就应该做,每逢父亲去世日、出生日,以及一周年、三周年,都应该去寺院,求僧众做超度法事,以尽人子孝心。

做完法事可以去寺庙么

拜了三清之后能在去寺庙拜菩萨么?

1. 拜了三清之后,您仍然可以去寺庙拜菩萨。三清和菩萨都是圣人,他们之间并没有冲突。2. 所谓的冲突,通常只是人们对宗教教义理解不深时的误解。在古代,知识分子会学习儒、释、道三家思想。3. 儒家教育人如何成为有道德的人,道家教育人修身养性,佛家教育人如何超脱轮回,解脱烦恼。4. 必须明确神。

拜了三清之后能在去寺庙拜菩萨么?

两者完全不冲突,三清和佛菩萨都是圣人,岂问圣人之间若有冲突还叫圣人吗?世人所谓的冲突,只是一些不懂教义的“迷信”徒众之间的冲突。在古代读书人儒释道三家都要学的。就好比是儒是小学教人怎么做人,道是中学教人修德修道位列仙班,佛是大学教人跳出轮回,用脱烦恼。千万不能神佛不分。神乃是。

去过发丧人家可以去寺庙吗

当然可以啦。不妨碍的。去寺院是好事,可以与佛菩萨结缘,供养佛菩萨有功德,拜佛可以消业,都非常好。

去过火葬场可以去寺庙烧香拜佛吗

1、太可以了。2、身上如果有鬼魂,那么去拜佛就可以超度他们。阿弥陀佛!

亲人去逝后当年可以去寺庙上香吗

完全可以!,,不仅过年的时候可以去寺院烧香!天天都可以!如果亲人去世,,在世的亲人能在49天内,到寺院为故去的亲人,烧香,念佛,超度祈福,这样的话更好,冥阳两利!

法事随喜需要去寺庙吗

不用去寺庙。法事随喜,做法事需用寺庙的人到现场做就行。

打胎后想去寺庙祈福可以吗

如果相信这些说法,那么在做了这些行为以后去祈福也是可以的。个人觉得,虽然民间说法不允许堕胎,从轮回的角度去谈的,但是从个人健康角度讲,作为女生还是应该注意身体健康,不要随意去堕胎,以免伤害到自己身体,以后再也不能怀孕了。堕胎以后去祈福,可以从心理上得到暂时的安宁毕竟是一个小生命,在我们。

热门排行








..
>>