超度亡灵诵什么经最好

tutu2024-04-30 06:2146 阅读35 赞

白事僧道诵的什么经

1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,。

超度亡灵诵什么经最好

家人快要去世,请问念什么经文比较好?

就念阿弥陀佛,将家人分班,几个几个一班,然后轮班念诵,不要停,中间不要断,临终尽量不要挪动和触碰他了,他如果能念,让他跟大家一起念,不能念就听,一定要念得清清楚楚。临终这个时间很关键,要尽力做到 。

超度亡灵诵什么经最好

超升经念几部最好?

超度应该大量念诵地藏经 还有地藏王菩萨圣号 或抄写 多多益善 还有就是礼佛拜忏五体投地磕大头也是多多益善功德回向 磕头拜忏为主 念诵为辅 注意功德回向 回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字 说农历生日)的历代。

超度亡灵诵什么经最好

丧事放什么佛经

一般就是《佛说阿弥陀经》2113,超度仪轨如下;1.香赞 2.南无莲池海会佛菩萨(三遍)5261 3,《阿弥陀经》一遍。往生咒(三遍)4.《大弥陀赞》5.《弥陀偈》6.南无阿弥陀佛(遍数越4102多越好)7.往生咒 (七遍。

给过世的妈妈在寺庙里开百日锁,怎样开诵什么经?

诵《地藏菩萨本愿经》网上有视频读诵版,最好读诵49遍以上,平时可以多念“南无阿弥陀佛"。将诵经和念佛的功德回向给自己的亲人。

有人去世少林寺需要诵什么经

1、少林寺是禅宗,诵《金刚经》。2、一般寺院超度诵《地藏经》。3、如果你是学佛的,你应该懂得请别人来诵经,不如亡人的家亲眷属亲自诵经有效果。《地藏经》上,婆罗门女和光母女度娘亲出地狱,升天乃至脱出轮回的实例,。

给刚过世的人念的什么经?

建议你念般若心经.这是最光明也是最简易的佛经,可以为死去的人超度,使其早日解脱. 心经念诵较容易,因为是中文的,地藏经比较难念诵.对于一般人来说还是建议心经.

求回向给自杀亡灵的经文

最好的就是《地藏菩萨本愿经》,其实分三部,即其实你中间可以休息两次,但是要注意把经书合上。第一次不熟悉可能是时间会比较长,一般都是一个半小时,最快的有些听说50分钟就够了。如果确实无法,那就一心一意诵地藏。

老人去世百天内诵什么经最好

要是老人生前 信佛 ,可以诵<无量寿经>或者<阿弥陀经> 。要是不信 就诵<地藏经> 其实无论诵什么经 ,亡人能不能得到利益 要看诵经人的发心。

热门排行








..
>>