冬至祭奠母亲能诵妙法莲华经吗

tutu2024-06-09 19:32597 阅读25 赞

妈妈信佛母亲节想送佛经或者什么但是不懂请问应该送什么经?

建议你送通熟易懂的适合上岁数人念诵的佛经,比如《地藏菩萨本愿经》、《无量寿经》、《阿弥陀经》、《观音菩萨普门品》等,都是大家日常念诵的重要佛经。

冬至祭奠母亲能诵妙法莲华经吗

冬至怀念母亲的诗句

罚一劝百政之经,不从而诛未晚耳。谁其友亲能哀怜,写吾此诗持送似。

冬至祭奠母亲能诵妙法莲华经吗

冬至祭奠父母有什么规定?

冬至祭奠父母没有什么指定规定,但最好时间挑在9点至15点之间,这个时间的阳气重。在广东潮汕地区,冬至这日要备齐三牲和果品,去祠堂祭祀祖先,此后家人围桌共食,祭拜通常要在中午前完成,午餐家人聚会。但在饶平之海山沿海地区,则会赶在渔民出海捕鱼前,清晨来祭祖,意为请神明和祖先保佑渔民出海平安。

冬至祭奠母亲能诵妙法莲华经吗

去墓地祭奠祭奠父母亲哪天比较好?

你好,一般来说去墓地祭奠父母亲的话,最好是在一些特殊的日子,比如说清明节或者是农历的七月十五(中元节)或者是十月初一(寒衣节),还有就是可以在父母的忌日那一天去墓地祭奠。

冬至女儿可以上母亲坟吗

冬至这天,女儿要给母亲上坟,我认为是可以的,但冬至这天也是有讲究的,晚上7点以后是阴阳交接的时候,最好是不要出门,不要出门运动了,在家关好门窗,早点睡觉,这个一定要注意!

冬至祭拜母亲语

1、冬至来临,我祭拜母亲的伟大,感恩母爱滋润我成长。2、冬至到了,我深情地向母亲表达敬意,她是我生命中最伟大的存在。3、冬至之际,我以诚挚的心祭拜母亲,感谢她无私的奉献和母爱的真挚。4、冬至的时刻,我的思念与祝福送给母亲,她是我永远的依靠和坚强后盾。5、在冬至这特别的日子里,我虔诚地。

与母亲业障 我该怎么办。

既然信佛建议你去诵《楞严经》《妙法莲华经》《华严经》。还有《佛说文殊师利法宝藏陀罗尼经》。其次《金刚般若波罗蜜经》《药师琉璃光如来本愿功德经》《地藏菩萨本愿经》《八十八佛忏悔文》等。诵《佛说父母难报经》或抄《佛说父母难报经》。这个可以先诵,但是诵完或者抄完《佛说父母难报经。

有那些佛经能让人静心

4、《观世音菩萨普门品》,简称《普门品》。原是《妙法莲华经》里的一品,由于观音信仰传入中国日益盛行,所以它从汉文译本内抽出来,成为便于受持读诵的单行本。它的原本,似乎最初只有行。5、《大势至菩萨念佛圆通章》出自《楞严经》第五卷,由于净土宗第十三代祖师印光大师的提倡,成为中国净土宗五经。

母亲去世三十年后父亲去世了能把母亲的坟迁到父亲坟里一起下葬吗?合葬。

起灵后棺木没有讲究,如果是骨灰盒或者是骨灰坛要用红布包裹,同样是不见光。信佛的人可以用陀罗经被,信道的人就不要用佛家的东西了,而是在新穴内放七枚硬币或铜钱,按北斗七星排列,所以请先搞清北方在哪边。新穴入穴前要烧纸暖穴,起灵时要由长子或长孙,挖第一锹土。下葬时也是要由长子或长孙。

传喜法师的生平

师父就跟他说:不可以走。你要留在这个世界,和众生结缘,带有缘众生一起往生。那个时候静慧老法师只有30多岁,就证得了。为什么?他们在师父身边兢兢业业,夜不倒单,日中一食。我们师父托钵日中一食18年,诵《妙法莲华经》3000多部,其他经典还有很多。他们这些和尚,我看这个世界上,好像都不知道他们是宝贝。静慧老。

热门排行








..
>>