行法事后吃荤了怎么办

tutu2024-06-02 04:23532 阅读82 赞

受了三皈后亲属摆酒杀生吃荤可以随礼吗?

第一个就要行菩萨道啊,你连你家里人都处不好,你菩萨道怎么行啊?诸位道友受了三皈五戒,第一个就是家庭要合好,劝你家里人都能信佛。因为你受三皈五戒,并不代表你家人都信啊,这个特别要注意。另外还有一个问题,有道友向我反映,来五台山道心很好、很清净,但只是一两天。下了山,一回到北京。

行法事后吃荤了怎么办

小孩过关法事结束后不能吃过关祭拜的东西吗

最好别吃。这些供品可能已经是不清净,这些供品是被鬼气所附著,或者说这是因为这些供品当中有很多的秽气、浊气而所干扰,乃至有的人食用这些祭拜过鬼神的东西之后,身心就会出现身心不适应或者不舒服的情形。

行法事后吃荤了怎么办

道士能吃肉吗

对违反规定者按清规进行惩处。正一教是可以住宫观也可以在家修行,平时也可吃肉娶妻,但是他们所吃的是三净肉,即:不见杀,不闻杀,不为己杀。正一教道士的日常饮食禁忌主要是:“四禁食”、禁“五荤四辛”,重大道教节日、斋醮科仪等法事活动期间和每月的初一、十五食素。正一教的“四禁食”指的是。

行法事后吃荤了怎么办

。但是我也听说过,皈依比较久了,最好不要食肉。怎么办。

虽然佛教提倡吃素,但佛教从来没有禁止在家居士吃荤腥,这是毫无疑问的。1.从佛经而言,佛陀确实讲了吃肉不利于修行,但都是对出家人讲的,比如《楞严经》、《梵网菩萨戒经》《涅槃经》等等,都是对出家比丘讲的。2.从弘法的角度而言,佛教不应该过于强调吃素,因为世界上70亿人,能够终生素食的居士。

做完法事后的鸡能吃吗

可以吃。用于供养佛菩萨的一切供品,都可以吃。

皈依佛教后要注意哪些?比如可以吃荤吗

共同学处是皈依三宝后该守的行持;不共的学处是指因为皈依了三宝中的某一宝而该作或该戒的事行。 在不共学处中,分为该戒除避免的事行及该奉持的事行两种。该避免的事行称为‘遮止学处’ ;该奉持的事行称为‘成办学处’。 遮止学处有三条: (1)因为皈依了佛,我们不宜再依止世间各种天神、土地公及。

道士可以吃肉吗

正一道除重大道教节日、斋醮法事活动期间和每月初一、十五外,一般不禁绝荤辛,但这四类食物是绝对不吃的,究其原因,教规是这样解释的:首先,不吃牛肉是因为牛终生勤奋劳作,普济众生,它太辛劳了,在世人眼中是“义”的化身,所以不能吃;不吃乌鱼是因为古人认为乌鱼一到产卵期,两眼昏花,什么也看。

佛教规定一定不能吃肉吗?

善男子,我亦如是,虽有所说,不得先制,要因比丘渐行非法,然后方乃随事制之。乐法众生,随教修行,如是等众,乃能得见如来法身。《入楞伽经》三种名净肉,不见闻不疑,世无如是肉。并且佛教中也没有三净肉 吃肉也能成佛道,根本不可能。佛世的净肉,没有命根,是在特定一段时间佛神力所。

。交际应酬中难免回避喝酒吃荤的问题,不知怎么处理才好?

第三、皈依三宝不是一时、一次、一皈,皈依是尽形寿的。瑜伽戒本云:一日不皈依便是犯戒,皈依是皈依佛法以外,更皈依僧伽大众,不是皈依个人。故知皈依后,要以佛法来规范身心,坚固信仰,变化气质,把过去的贪心化为喜舍,把瞋恨化为慈悲、把懒惰懈怠化为勇猛精进,把消极悲观化为积极乐观,并进而。

让第三者消失的法术

请了灵符之后一定要诚心诚意,这样才能心诚则灵。我们在做完法事之后也不要随便的杀生和吃荤,这样对于神明有不敬的意思,会触犯神明,影响法事的效果。关于让第三者消失的法术就说到这里了,如果大家想要知道更多关于道家法术的知识,可以查询一些专业的网站,或者找一位专业的道长。

热门排行








..
>>