为什么做法事必须有居士

tutu2024-03-24 09:59398 阅读37 赞

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

为什么做法事必须有居士

居士证有什么用?

问题四:办理居士证有什么讲究 在家修佛的人,都可居士,但这只是假名,并不需要任何人的认可,修佛本来就是自己的事,与人无关,自己解脱生死,生死从来都是自己的事,无有他人能代劳,又岂需要别人的认可?问题五:。

为什么做法事必须有居士

居士是什么意思(分享佛教居士是什么意思)

不是的,大和尚都是很慈悲的。主要是由于日常事务太多,应接不暇,不能一一接待信众是可以理解的,见到了自然好,没有见着也不要生烦恼,不可勉强。拜见方丈时,应该事先拜见衣钵师(负责方丈日常起的师父),衣钵师会与。

为什么做法事必须有居士

居士是佛家还是道家

我上边说过,“居士”是在家修行人,也就是说必须有一个大前提——就是能够在家修行而不需要拜师也能得道。必须满足这个大前提,如果弟子必须在师父的教导下修行才能得道,那么在家修行又有什么意义呢?佛教是可以自己修行,不。

居士是什么意思居士和佛家弟子有什么区别

居士是什么意思居士是指旧时僧人对在家信佛的人的统称。从广义上讲,凡是皈依佛教的信徒,一般称为佛教弟子。出家的僧尼,也就是僧尼。当户主有什么用。1.居士一词最早出现在《礼记玉藻》年:“一个居士的锦带。”郑玄注:。

做法会很多居士争着去上香,这是功德主吗

要是这么容易就是功德主,那学佛好轻松,消业好简单。给你看看百度上搜索要符合功德主的条件。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。例如符合左列条件者,佛光山。

道教中的居士证、皈依证、道士证有什么区别?都有什么作用?

而居士证,皈依证和道士证不仅适用的对象不同,同时也会带来要求的不一样,拥有相应证件必须要遵守相应的规定,同时也有不同的权利和义务。所以,对于道教中的各种证件,大家还是要有一定的了解,如果有机会去到寺庙的时候也。

做法会很多居士争着去上香,这是功德主吗

功德主,简单说,就是在寺院法会中主要的捐款布施的人,寺院就称他们是这个法会的”功德主“。如果要做某种法会的功德主,应该到寺院客堂咨询办理。然后寺院一般会专门安排这些功德主在法会接受僧众的诵经回向,或者专门安排。

成为道教居士的条件?居士要做什么?还有居士的戒律与礼仪.

一:遵纪守法的合法公民;二:虔诚信仰道教教义,尊敬历代祖师,了解道教常识;三:认真学习,主动维护本教利益;四:保证皈依后不触犯法律;五:尊师重教,团结教内。居士要做什么:居士是指居家依照经典修行的人士。由于社会。

和尚为什么在庙里听(庙主)居士使令?

想都不要去想是非,是非自然没有,说是非者即是是非人,要学会“非想非非想”。在背后讲人家,论人是非就是“是非人”。勤修戒定慧,不谈论是非,不给自己增加业障。记住一句话:这个世界上很多事情是根据你的境界来的。

热门排行








..
>>