涅槃经上讲堕胎后的婴灵吗

tutu2024-04-09 04:36728 阅读73 赞

和女朋友发生关系后女朋友说我们停留在原地吧?

涅槃经上说:‘真正明白善因产生善果,恶因产生恶果的人,就不会再做坏事情了。杀生恶业中,堕胎罪过比什么都重,因为堕胎就是杀人!很多人以为胎儿不属于真正的生命,要出生以后才算生命,这是绝对错误的!其实受精卵形成的。

涅槃经上讲堕胎后的婴灵吗

谁能告诉我常听到涅槃这两个字,到底是什么意思?

等等!我们先姑且不要求让一个临死的人,用清晰的思路为旁人宣讲妙法了——他如果在断气之前,能做到声音不颤抖、神色不紧张、面容不抓狂,并且,不把他的大儿子认成隔壁家的傻妞,都已经很不错了,更何况是宣说一部《大般涅槃经》出来呢。

涅槃经上讲堕胎后的婴灵吗

星云大师《佛教的圆满世界》

此外,《大涅槃经》说:「佛性」就是涅槃;《华严经》说:一切诸法的自性就是涅槃;《般若经》说:「理无所知,无所不知」的「般若」就是涅槃;《楞严经》说:证实了「理绝动静」就是涅槃;《维摩经》说:「十地不二法门」就是涅槃;。

涅槃经上讲堕胎后的婴灵吗

。我入涅槃,如转轮王经停七日,乃入金棺。”佛涅槃后为什么要入棺。是。

留下舍利是为了表法的 舍利不同于普通凡间之物 有高能量物质构成 代表佛还在世间 涅槃经遗教之供养 尔时阿难复白佛言。若佛在世。若涅槃后。有信心檀越。以金银七宝。一切乐具。奉施如来。云何举置。佛告阿难。若。

佛陀涅槃前留下的最后一个咒语,无比殊胜!

大般涅槃经憍陈如品第十三之三 一切天、龙、乾达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人与非人、山神、树神、河神、海神、舍宅神等,闻是持名,无不恭敬受持之者。是陀罗尼,十恒河沙诸佛世尊,所共宣说,能转。

通过修行,有了神通得人,比如天眼通,行淫后神通会不会消失?还是看具体情 。

从六道中人道的意义上讲,你脱离不了人间的因果,修心后,你要救人,要学大乘佛法,还要学小乘佛法,还要学更多救人的道理,还要念经,还要救自己家族的人,所以只能在涅槃与人生当中,有所修为,师父称它为常行中道,经常。

佛教哪些经书不对外开放

《大乘涅槃经》《大乘涅槃经》是佛教中非常重要的一部经书,但却不对外开放。这部经书是以佛陀涅槃之后唯一出现的一个弟子目犍连为主要讲述对象,描写了他与弟子周旋的故事,用读者熟知的故事来劝诫读者在道路上要时刻提醒自己。

有师兄说现在的修行人如果还继续吃肉就是魔王因为现在吃的食物有很多。

涅槃经四曰:“善男子!从今日始不听声闻弟子食肉,若受檀越信施之时,应观是食如子肉想。”FROM:【佛学大辞典(丁福保 编)】———这些是佛经上关于佛给声闻弟子的关于“杀生食肉”的戒律。然而有一部经上是这样讲的。

遗教经和涅磐经什么时候佛讲的

这两部经都是佛最后时期讲的。《大般涅槃经》在中国有两个译本,应该是北朝昙无谶的译本,叫北本。一个是南朝慧观,谢灵运整理的译本,叫南本。

涅盘和死亡、圆寂有什么不一样?

涅槃和圆寂是一个意思 前者是梵语 我们译为圆寂 圆是讲究竟圆满 寂是进入一种寂静寂灭的状态,和死亡不是一种意思,死亡只是说我们的神识脱离出我们的肉身,还要去受报,还要轮回,而涅槃是一种永恒,达到的一种永远解脱,。

热门排行








..
>>