感情不顺的因果大德开示

tutu2024-10-01 06:14601 阅读54 赞

婚姻不顺跟因果有什么关系

婚姻不顺,据大德开示,多为邪淫及杀生作恶的恶报。邪淫,即与婚姻之外的人有性关系或者手淫。邪淫的果报,往往便是婚姻不顺。而杀生,由于杀生让众生的家庭妻离子散,如是因如是果,往往会召致婚姻不顺。

感情不顺的因果大德开示

急切恳求大德开示!谢谢! 对于“因果”,相当纠结,困惑!遇到不顺的事情。

仁者,观缘聚缘散,先观无我,而后破执。渐修渐进,可以受用。《圆觉经》中有云:“善男子,此虚妄心,若无六尘,则不能有,四大分解,无尘可得,于中缘尘,各归散灭,毕竟无有缘心可见。”“善男子,彼之众生幻身灭故,幻心亦灭,幻心灭故,幻尘亦灭,幻尘灭故,幻灭亦灭,幻灭灭故,非幻。

感情不顺的因果大德开示

阿弥陀佛!祁请有缘分的祖师大德师傅给我开示?

师兄,我觉的你不必烦恼,业力使然你若必须从事此行业的话,那就去,这种环境更加会激励自己的。在百度搜一下海涛法师的“慈悲的咒语系列视频”,这个视频里面讲了一些生活中能用到的咒语,用你的慈悲之心去加持肉食,渡肉往生咒、去毒咒等,即可以为被杀的动物和吃肉的人结种下个解脱种子,又培养了。

感情不顺的因果大德开示

佛教里何谓大悲

生死轮回、前生后世是一个不争的事实,虽然现在我们看不见,但是从无始以来,在如此漫长的轮回中,在三千大千世界的每一寸土地上,我们曾经死过成千上万次,也生过成千上万次,每一次生命的流转,大多数都要依靠父母,所以我们敢肯定,所有的众生都曾经做过我的母亲,而且不是一次,而是无数次,这叫做知母。 第二是念恩。

因果是什么意思?

因即条件,果即结果。条件的产生必然会得到一个结果的产生,这就是因果。世界上万事万物都是在因果的掌控之中,没有不能用因果解释通透的事情,分两种情况:一是已经能用因果解释通透的现象;二是尚还不能用因果解释通透的现象,但并不是说这样的现象就没有因果,只是人们还没有发现或者是无法证明也。

高僧大德得病是代业行为吗?

探秘因果:高僧们的病痛,何尝不是代业之体现?在佛法的世界里,我们常听到一些令人深思的现象:高僧大德的病痛,往往并非单纯的自身因果,而是他们慈悲行径中的代业显现。他们如大悲古寺的谭林长,以其深厚的修行,揭示了这一独特的人生哲理。如同超度亡灵,本是善行,但却可能触及他人的因果。想象一下。

有没有能让我很快找到女朋友、很快发财的佛经。请大德开示

1. 关于找到女朋友的问题,佛教中并没有直接的经文可以迅速实现这一目标。佛教强调的是因果律,即善因得善果。因此,寻找伴侣应建立在良好的品德、适当的行为和积极的态度上。可以通过提升自我,如修身养性、培养同情心、勤奋工作等,来吸引正面的缘分。2. 对于发财的问题,佛教教义中并不提倡追求财富和。

因果报应

认真的忏悔,后不再造。既然结了婚,也不要随便离婚的,不然又是伤害很多人。如果说你现世的果报是色这方面,说明你以前肯定是造了这方面的业了,认真的忏悔后不再造,并且劝人也不要造此恶业,就很好。如果说随便的离婚,就又是造了新的恶业了。至于你说的不讨债,你有这种心就很好了。

感情受伤读什么佛经好

十二因缘,空观方面的佛经都可以。宗萨蒋扬仁波切的《正见》一行禅师的《正念的奇迹》也挺合适的,我当初就是靠这两本走出失恋的。会觉得受伤基本是因为对方主动离开,怀疑自己不够好,我执作祟觉得受伤,可能还夹杂着对对方某些特质的贪恋(有这种可以辅助白骨观不净观和因缘观);还很多是因为觉得过去。

请高僧大德开示

对你本人也会有极大益处 念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐。

热门排行








..
>>