转经轮可以超度亡灵

tutu2024-06-20 19:25287 阅读2 赞

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

转经轮可以超度亡灵

*** 度亡经

《 *** 度亡经》广泛流行于一般西 *** 间。本书又名《中阴得度法》、《中阴解脱经》、《中阴救渡法》、《中阴度亡法》、《中阴闻教解脱法》等。顾名思义,「度亡」,乃系把握临终得闻正知见而得解脱之法。而「中阴」者,又名「中有」。据《异部宗轮论》有「三有」之说:一、生有:即投生之最初一。

转经轮可以超度亡灵

红色陀罗尼被可以给亡者用吗?

可以。根据查询相关公开信息显示,陀罗尼被上面有很多佛教的经咒、轮相,还有佛菩萨的名号,所以对于亡者有消业、护佑、安定神识等作用。使用方法是如果是土葬就盖在身上,然后入棺,跟棺木一起下葬。陀罗经被,又作陀罗尼经被,一种织有金梵字经文的随葬物。

转经轮可以超度亡灵

我亲戚就要死了~马上也就要到鬼节了!有什么避讳吗?

在死后的49天之内(切记只有49天的时间哦,超过了法会就超度不了了),可以找僧人举行超度亡灵的法会。不过一般按照上面两种法门的话,应该不举行法会也能起效的……这样的话,就算功德不够往生不了极乐,起码渡过那个什么河的是没有问题的了……南无阿弥陀佛!愿佛庇佑你的亲戚能得善报!

人死后去那

另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能利益到亡者的。关于人死后的归宿,如果你有兴趣的话,我为你详细说一下吧。佛法告诉我们,人的身体死后,神识(可以。

超度的含义

二、现生中能依正见而起修,因修而证悟,得入涅槃,因而解脱生死,远离六道轮回,是名现生超度。三、死亡后,眷属以虔诚之心,邀请出家师父为亡者开示、念佛、诵经,做佛事等等,普令亡灵得以往生净土,是名善后超度。佛虽有不可思议广大神通,但众生造业亦不可思议,所谓:神通不能敌过业力,业力。

我妈要为我死去三年的爸去寺庙念经,这是怎么会事,请指教。

作为亲人可以为其念佛,诵经,这样借助佛菩萨的功德加上本人自己的善根就很有机会出离恶道而投生善道!所以超度的最终目的就是想让亡人离苦得乐!而真正的离苦得乐是要超越六道轮回,往生佛国,那才是大超度!您可以告诉您妈妈多念“南无阿弥陀佛”就可以!这样您爸爸就有机会在阿弥陀佛的佛光保护中去。

去世的人为什么要过“七七”,有什么讲究

堕大地狱,千劫万劫,永受众苦。根据佛经所讲,七七之间,家人要多多为亡灵造福,也就是行善积德,如做超度、送往生、放生、印经、修寺院造佛塔,等等,通过做这些功德,把功德回向给亡者,愿他能往生善道或极乐世界。这样就能让亡者得到真实的利益,免于受苦,免于转生在地狱、饿鬼和畜生道。

断七怎么做?

所以,佛教主张超度亡灵最好是在七七期中。如果过了七七期之后,亡灵托生的类别已成定案,再做佛事,就只能增加他的福分,却不能改变他已托生的类别了。如果一个人,生前作恶很多,注定来生要托生畜类,当他死后的七七期中,如果有孝属亲友为他大做佛事,使他听到出家人诵经,当下忏悔,立意向善,他就可以免去做畜牲,而重生。

热门排行








..
>>