楞严经超度亡灵

tutu2024-09-25 14:25211 阅读7 赞

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

楞严经,法华经,华严经,金刚经,般若波罗密多心经,地藏菩萨本愿经,地藏十轮经,四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等.虽然不同的经典主要的作用各有不同,但是基本上这些经典全都包含了这些作用.

楞严经超度亡灵

圣严法师《个人业报个人消》

当然,也不能怪大家有这样的想法,我们在《楞严经》里面,也看到佛陀的大弟子阿难,在佛前忏悔说,他以为跟在佛陀身边,佛陀就会在一个最恰当的时机,赐给他解脱生死的智慧。结果到头来,佛陀还是得苦口婆心、循循善诱,指点他解脱之道,让他自己找到清净的智慧心,靠自己的觉悟来了脱生死。所谓「个。

楞严经超度亡灵

贾题韬的个人生平

几百年来,由于佛教本身指导思想的错误,致使佛教之趋势,态度是消极的,教理是枯燥的,活动是呆板的,总之,对社会的贡献太少了。一些僧众热衷于赶经忏,超度亡灵。品质低劣,僧律废弛,禅讲不兴,学修之风,江河日下,唱的却是‘庄严国土,利乐有情’、‘地狱不空,誓不成佛’的高调,实际上是把释迦牟尼佛原来积极为人。

楞严经超度亡灵

佛教问题

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。正信的佛教 事实上,佛教的本质,并没有正信和迷信的分别,佛教就是佛教,佛教的基本内容,到处都是一样。佛教是从大觉的佛陀。

净宗道场能否做佛事

做佛事是通过作法者本人诵经、礼忏、持咒等等的力量,来超度亡灵。比如《焰口》要求作法者身、口、意要达到一致。身即打手印,现在很多金刚上师的手印都不一样;口即持咒,往往也是南腔北调;意即观想,如今的人心很粗,能观与所观很难达到一致。而念佛法门是乘阿弥陀佛的本愿力,以佛的果地觉为我们因地修行之因,。

念五音念佛往生的有多少呢 如果 你也念请问你念了多少本了

【问】∶念阿弥陀佛或释迦牟尼佛或观世音菩萨的法号无法超度亡灵吗?【答】∶如果有用,怎么没看到有人含笑归天?过去佛的磁场已不在地球,所以念了没感应。阿弥陀佛及观世音菩萨是他们在高境界的名字,应该透过在地球的在世明师才能与他们沟通,与在世明师印心后求他们才会感应。【问】∶所以临终。

那些寺庙里地藏菩萨旁边的牌位,都是些什么牌位,为什么放在那里,

寺庙里地藏菩萨旁边的牌位,都是些亡灵的牌位。地藏经讲,地藏菩萨发愿在地狱和其它六道誓度众生,让众生都能离苦得乐,而牌位代表过逝的亲人的灵魂,立在地藏菩萨旁边,希望得到地藏菩萨的加持,早日离苦得乐。出家人会在每天的早晚功德的时候,为亡灵超度诵经和回向,这样他们就能受益,往生善道或佛国。

贾题韬有哪些著作

一些僧众热衷于赶经忏,超度亡灵。品质低劣,僧律废弛,禅讲不兴,学修之风,江河日下,唱的却是‘庄严国土,利乐有情’、‘地狱不空,誓不成佛’的高调,实际上是把释迦牟尼佛原来积极为人的精神丧失殆尽。”“一个人要普度众生,自然会爱他的人民,爱他的组织,爱他的国家。大乘佛法是人间佛法,那是不能离开世间的。

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

敬请诸位家中供奉【佛顶尊胜陀罗尼经】,听读【佛顶尊胜陀罗尼】,可消往生业障,积佛顶尊胜陀罗尼问答 ◆一、为什么历代有那么多皇帝都下诏让僧人持诵此咒? 答:佛顶尊胜陀罗尼是现世业报大灾难来临时,用来救急的,本是善住天子知道自己很快要没有福报——要堕畜生道的时侯求佛陀讲的,主要用以超度亡灵或者帮助。

热门排行








..
>>