学佛人婚姻

tutu2024-06-01 08:2882 阅读100 赞

学佛命里注定的姻缘,在家学佛的人怎样修得好姻缘

其实婚姻是注定的吗,下面就一起来看看在家学的人怎样好姻缘,希望能够帮助到大家! 学命里注定的姻缘 1、学命里注定的姻缘:在家学的人怎样好姻缘 答:是!是前生注定的。有求必应,可以去祈求。但是有的时候求不应,为什么?非理,不,不管你。如果你真正,你是个男生,希望娶到一个好太太,能像文王的夫人太姒一样,将。

学佛人婚姻

学佛修行的人可以结婚吗?

1. 大多数人并非具备出家修行的条件,而是在家中修行,因此无需为结婚而烦恼。有些人担心结婚会影响修行,甚至耽误往生极乐世界的机会。然而,结婚生育也是正常的因缘,我们可以在婚姻中好好修行,关键在于用心。2. 婚姻中会有各种因缘,有的是互相报恩,有的是互相讨债抱怨,无论何种因缘,我们都要学会。

学佛人婚姻

学佛修行的人可以结婚吗?

因为必竟是在家修行,如果不结婚人们的闲言碎语很多,会给周围的人带去不好的印象,认为学佛学的都不结婚了,会有很多人对佛教有误解。 所以结婚也好不结婚也好,都要善巧方便的为大众着想,在任何环境中做个好样子。所以结婚也不是坏事,只要你内心坚定,愿力很强,一心求生净土就好。至于自己的婚姻是。

学佛人婚姻

学佛人怎样对待婚姻缘分?

有的人自己真不想干这些事,没有办法的,不是自己贪图这些,完全是为了对方,这就不会造业。 自己一定要把握住,别人爱怎么说就怎么说。现在不信心因果的人很多,我们都是学佛的人,学佛的人是讲因果的。不管你是什么样的人,权利再大,实力再强,长得再美也没有用,在因果面前人人都是平等的。你再聪明也欺骗不了它。

学佛人如何处理夫妻关系

对于婚姻,我也是经历过很多次争吵的,也曾经觉得自己到了忍无可忍的地步。在这里我要感谢上师的加持,让我度过生活中的难关,挺过了在生活中修行的风雨历程。同时我对那些为家庭生活而痛苦的人深感担忧,因而才斗胆谈一谈我个人对家庭生活特别是夫妻关系的一点体会和想法。曾经有人说,自己身边的人是。

为什么信佛后婚姻不顺?

如果你学佛前,婚姻很幸福,是因为学佛后才不顺的。那么,你就要考虑,你学佛可能学偏了!或者是没有遇到高明的善知识,老师指示你的法门,不适合你修行,所以,引起了家庭矛盾。如果结婚前就已经学佛了,结婚后婚姻不顺。那么,有二种情况。第一,跟上面一样,你学佛学偏了,或者,所修的法门不适合。

学佛的人婚姻不顺怎么办,佛说:婚姻不顺怎么办

学的人婚姻不顺怎么办 1、学的人婚姻不顺怎么办::婚姻不顺怎么办 (包括前世)有,这些与姻缘相关,比如曾经欺子,故今生此时,姻缘迟到,或婚姻不顺。这是一种,叫。姻缘迟迟不到,有一个方法,就是写求妻疏或求夫疏,你可以搜索了解一下。2、学的人婚姻不顺怎么办:信的人为什么婚姻不好。

学佛人是怎样对待婚姻缘分的?

学佛之人一般都是随缘,随其自然,有则很开心,无则不强求,有点道家的味道,遵从自然的选择,这样的人生态度不匆不忙的,有点乐在逍遥,想要好好历练自己,修养自己,对于七情六欲都是既来之则安之的态度,所以缘分婚姻对于学佛人来说,不是那么的强求。学佛人喜欢游历各方,而且都是穷游,像是在历练。

学佛人是怎样对待婚姻缘分的

一般学佛的人他们比较淡泊名利。所以他们对感情可能也是这样。他们可能不会过多的在意婚姻幸不幸福,两个人到底合不合适这个问题。他们可能不觉得幸福但是可能也会将就着生活下去。同时,学佛人他们会严格要求自己。在家就应该要做一个好丈夫,好妻子。好父母。他们会努力做好自己在婚姻中的每一个角色。但。

佛学如何看待婚姻问题?

‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’。会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?不仅众生迷惑,连学佛人也一样迷惑。再说“婚姻”基本上是每个人一生中都要经历且相伴一生的,有的婚姻幸福美满,有的婚姻互相折磨,有的想结不敢结,有的想离。

热门排行








..
>>