佛弟子的婚姻

tutu2024-03-24 00:03664 阅读41 赞

学佛的人能结婚吗?能做男女之事吗?

已无世间欲心。对于男女之事、房事只不过是顺应世间规范、道德要求。已然超越欲念。生他化自在天。从上面的开示,我们了解了对于欲念,佛弟子跟随修行进步会有什么现象。欲念是逐渐淡薄的。首先我们要做到,不邪淫。然后是事来。

佛弟子的婚姻

学佛人应如何面对婚姻

另外,《佛本行集经》〈大迦叶因缘品〉中,更记载:释迦牟尼佛弟子大迦叶尊者,与金色女跋陀罗为夫妻,二人相约不行五欲之乐,不同室而眠。后来父母都亡故了, 就散尽家财一同出家各自寻访师父学道。后来,大迦叶先值遇 佛陀,就把跋陀。

佛弟子的婚姻

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2。.

佛弟子的婚姻

佛教的婚姻观

如此的话,婚姻就会提升到第三层次,就是破和立同时存在。有些在家佛弟子,他们懂得了佛法后,明白到情爱与欲望的危害性,知道这是烦恼的根本,但他们不能离开现实社会中的家庭、夫妻、工作、人际等关系,所以他们以清净的心,用人生的智慧,。

关于佛教的婚姻观

佛教的婚姻观篇一 婚姻是业力、因果的产物 依佛法的观点,对婚姻的基本看法则是——婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,组成家庭,乃至生儿育女。这中间,有其必然的因果关联。一对美。

佛教的婚姻是怎么讲的?

修学大乘佛法的佛弟子,如果有因缘不受父母亲友的羁绊,可以如愿单身修行学佛,固然值得随喜赞叹。如若没有这种因缘,不得不进入婚姻,还是应该以更积极正面的态度来看待婚姻。如同《华严经》中的圣教云:“菩萨摩诃萨在家。

学佛的人为什么婚姻大多不幸福

就会有哪种人喜欢,比如!同修!否则奉欠各位年轻男女,可以信佛善知识,不可发愿学佛,否则,时间一久,必遭单身苦报!念咒,念经让你逐步清静冼礼你原有的桃花缘.婚姻气质,这样就离佛菩萨越近!除非你早己儿孙具.足,。

佛弟子居士结婚为什么不好?

修入世的,结婚可以帮助你更好的看清楚人与人之间,人与直接之间的联系,有助于修行。修出世的,也可以借婚姻来磨练自己。具体怎样选择,看的还是自身的悟性和修行的道路了。世间一切都是修行,只要你有一颗修行的心。遇到。

为什么信佛后婚姻不顺?

如果结婚前就已经学佛了,结婚后婚姻不顺。那么,有二种情况。第一,跟上面一样,你学佛学偏了,或者,所修的法门不适合你。这时候,你应该在佛菩萨形象前,忏悔自己的业障,诵经念佛,求遇善知识。第二,前世所造的不。

热门排行








..
>>