婚姻不好怎么修行最好

tutu2024-05-28 00:44125 阅读39 赞

怎样修行(姻缘)?

靠愿力啊,像你说的故事一样,本来知道两个人的婚姻不好,可是现实确很幸福,这个就要靠愿力。爱情本来就是缘分和愿力的结合。‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’。会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?不仅众生迷惑,连学佛人也一。

婚姻不好怎么修行最好

夫妻关系不好念地藏经怎么回向

回向是佛教修学过程当中,非常重要的一种修行功夫。所谓‘回向’是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。

婚姻不好怎么修行最好

本人因家庭缘薄想要出家,请帮忙找一些寺庙以及出家的方式

在小乘、大乘乃至金刚乘中都以出家持清净梵行者为上等修行人,认为以出家身修行最为殊胜。然而众生根机因缘千差万别,因此不能一概而论,都用一个标准来要求,佛陀有教无类,不但摄受出家众,而且对今生无缘出家修行的白衣也同样赐予解脱的机会。佛陀对在家人放宽要求,只让他们受持少分戒,以此遮止大的罪恶,同时行持少。

婚姻不好怎么修行最好

化解婚姻不顺

我并不清楚你们具体的不顺在哪里,通常来说婚姻中的不顺是往昔在这个时段就有一个怨结。解决办法通常是念诵大悲咒+心经+解结咒。 再加上放生、做善事和念经。先念大悲咒然后念诵心经,心经的数量最好是大悲咒的2~3倍,心经要多念,不仅自己念还要给对方念,心经可以化解很多的怨恨和烦恼如果不顺利很严重就要念诵49。

我是一佛弟子.将至30岁,婚姻没着落.我该怎么办?

1.【我是一佛弟子】:既是佛子,当知天命。凡事当顺其自然,不必强求。你即无出家之念,当放下心来,一边修行,实现一个佛子所应做的,众善奉行,诸恶莫作,一边还要尽一个人子的义务,孝敬双亲,懂得营生之道。2.【将近30岁】:男儿三十,正而立之年。当立志向,将人生目标确定。不要游手好。

如何才能经营好自己的婚姻?

我们既然选择了对方就要对对方负责,即使我能遇到更好的我们也要守住自己的底线,如果轻易背叛婚姻那就上升到人品问题,婚姻中遇到背叛,两个人也无法走到最后。所以在我看来,婚姻中最重要的就是忠诚二字,两个人之间在一起唯有忠诚才能让爱情更加牢固。婚姻就像是一场修行,两个人从懵懂无知到最后相伴。

怎么用佛法化解婚姻不顺

先起、后坐。这是个礼节啊,而且还挺古老。现在都是女士优先了嘛。其实这里说的是尊重,在礼节上。其实在家里自己怎么过无所谓。在外面一定要注意这个问题。现在不讲究女性该先起后坐,但这个问题还是如此。在外人前一定要尊重丈夫,男子汉们都比较好面子的。这个就不多说了。和言,言语在女孩子来说。

年轻人如何用佛法求好姻缘?

求大慈大悲地藏王菩萨赐给我个满意的工作,以孝敬父母,安心修行。希望我的工作能够:1.薪水令我满意。2.公司最好在市中心。3.离家不要太远,因为我想抓紧时间读经学佛。4.工作稳定,能让我长期发展,最好能干比较长的时间。 为此弟子发愿:1.读颂《地藏经》500部回向我的冤亲债主,求菩萨慈悲让他们离苦得乐,往生。

婚姻不好佛教怎么处理

我觉得婚姻不好是一种生活态度问题。就佛法来说,与你共信佛教的自然最好,若是不信则为增上缘,劝你精进的。完全可以说对方是菩萨了。所以改变一下心态吧。毕竟若是分离开你是不能保证下一个会比这一个好。在婚姻不好的情况下,要着重奉持淫戒,不可乱来。阿弥陀佛!

热门排行








..
>>