堕胎等于杀阿罗汉

tutu2024-03-31 15:41145 阅读46 赞

在佛教中,堕胎与杀人同罪吗?

堕胎如同杀阿罗汉。严格来说,比杀人还重罪。因为未出生的胎儿是世间最纯洁的。而且是与你有缘才来做你儿女,你却把他杀害了,让他失去做人的机会。儿女与父母有因善缘而来,也有因恶缘而来。儿女是来报恩的,报怨的。如果。

堕胎等于杀阿罗汉

。说出了口,无行动,并堕胎(同杀阿罗汉了吧?),诽谤佛法,未证言证,能。

堕胎的罪业相当于杀罗汉,非常之深重,不过,可以补救,你可以用佛陀讲的颠倒女人之法,救赎。另外。念佛头痛有些是业障深,大部份都是魔在做怪,魔不想你成佛而在干扰你,希望师兄你更加精进.阿弥陀佛 。

堕胎等于杀阿罗汉

按照佛教的说法堕胎要受哪些因果

1.堕胎无异于杀生,而且还是杀阿罗汉,是五逆重罪。没有后续忏悔补救一定入地狱。2.除非与自己缘尽,否则被堕之婴一直都是冤亲债主,高兴的时候放一马,不高兴的时候每天障碍。所以有什么因果看人家心情。3.未出生不能信服。

堕胎等于杀阿罗汉

解签:我意外怀孕已经有个女儿了,不太想要,但是佛说不得杀生,所以。

我听人说,胎儿都是阿罗汉果位的,堕胎等于杀一个阿罗汉,比杀人的罪大太多了,后果自己考虑吧。你之所以能得上上签,是因为你还没有堕胎,没有开杀戒,如果你堕胎了,罪业太重,恐怕以后都会是下下签了。

写一篇关于朋友堕胎后自己的感触

因为堕胎相当于杀阿罗汉。阿罗汉是小乘佛教修行者,以断除欲望,使自身清净而证得果位。胎儿因为身处腹中,一切机缘使其无法为恶,所以胎儿也是一个完全清净的生命,所以佛陀将杀胎列入五逆重罪,是佛法中最重的罪业,需受。

我老婆流产一次,但是由于胎儿没发育,请问师兄,由于疾病的流产是否。

算堕胎,有意杀胎,罪同杀阿罗汉,属无间地狱罪 清代名医张路玉认为唐代孙思邈所转述徐之才的养胎法,“与《大集经》吻合,求其细则受胎在母腹七日一变,展转相成。”对于不足月而产下来,却能长育长年者,则提出他。

请问佛教中如何看待堕胎?有何补救的方式?

堕胎在佛教看来是杀生的,,如果堕胎,那就帮他做功德把,比如念经超度就可以了。满意请采纳

流产危害大还是连续吃避孕药危害大,怎么样可以调理

流产危害最大,连续吃的避孕药是短效避孕药,每天服用,安全性最高,其次是长效避孕药,每月一次。称得上有危害的是紧急避孕药,偏偏总有白痴把紧急避孕药当常规避孕方法用。

朋友堕胎自己不顺,怎么办?

二、杀母。三、杀阿罗汉。四、出佛身血。五、破合僧团,其中胎儿属于阿罗汉一类,众生皆是未来佛,胎儿的灵魂没受污染具有很高的禅定(瑜伽)功夫,堕胎后,胎儿灵魂可能无处着落,犹如孤魂野鬼,他们会对父母产生极大仇恨。

乌沙医院医院人流好还是长安医院人流好

因为堕胎相当于杀阿罗汉。阿罗汉是小乘佛教修行者,以断除欲望,使自身清净而证得果位。胎儿因为身处腹中,一切机缘使其无法为恶,所以胎儿也是一个完全清净的生命,所以佛陀将杀胎列入五逆重罪,是佛法中最重的罪业,需受。

热门排行








..
>>