不信佛需要超度婴灵吗

tutu2024-06-12 10:41548 阅读32 赞

人死了活着的时候不信佛能去寺院超度吗?

可以的。按照我国传统文化习俗,家人可以到寺院做佛事。

不信佛需要超度婴灵吗

如一人不信佛,佛教殡仪合适吗?

所以佛教仪式非常合适。你看古代的王侯将相,死后都要请僧人来超度,就是我上边说的原因。现代的风俗比较混乱,但这个仪式最好。

不信佛需要超度婴灵吗

不是佛教信士死了能念观菩萨吗?

可以。都可以念观世音菩萨超度升天。生前信仰佛教,就容易超度,因为灵魂容易接受。如果生前不信佛教,灵魂可能不容易接受,超度就会难一些。

不信佛需要超度婴灵吗

生前不信佛,死后可以去往生堂?

可以的 多多放生功德回向 请出家人超度可以的

不学佛的人做佛事,临终佛来接吗?

死后中阴的剧烈变动,不是一般人所能持受的,每个良知善男子,善女子都会有佛菩萨接引,死后中阴的吉祥象,恐怖象都是佛菩萨接引的示现,但平时不修学佛法是不能对死亡镇定自若,不能对这些佛菩萨辨认出来的,他辨认不出来自然会对更具吸引力的六道轮回黯淡光产生好感,随即堕入轮回 但还是真心希望众生都。

老人生前不信佛,死后用佛教物品随葬好吗?

佛教的物品不要随葬,埋葬经书咒语或者烧经书烧咒语等都是有罪过的。后人应为去世的人修功德,多做善事,助他转生善处,得遇佛法,解脱生死之苦,这样对子孙后代也是非常有好处的。可以为他读经,或者拿出钱助印经书善书,或者随缘油米等供养寺庙,或者放生救命等等,只有种下善因才能得到善果。

生前不信佛,死后可以去往生堂?

这个并没有什么关系。因为佛教普度众生,并无区别。只要家属愿意,就没有问题

我是佛教徒家人不信佛,要往生了我该怎么做

是不信佛的家人要往生了吗?1. 建议楼主可以在心里默默的持些自己熟悉的经咒,回向给往生者。2. 自己调整好心态,协助家人或往生者处理好后事。3. 控制好情绪,抚慰好家人。4. 如果有能力的话可以以往生者的名义做些确实的好事、善事及有现实意义的布施(如协助贫困孩童就医、就学。)。5. 过好自。

有个问题,我信佛。我老婆和亲戚不信。将来我往生了,她们堕地狱。怎么办。

针对楼主补充的问题回答一下:出三界成佛,不论出家在家都可行,出家的目的是为了有志于代佛传法和表法,出家前先需要对佛法的道理有一定深入的了解,在世间缘尽的情况下出家,过去出家还必须有一定的戒律基础和世间学位才能允许出家。但是出家并不代表就一定比在家有成就。根据你所说的情况,你既然已经。

家里不信佛的老人往生了怎么做才如法?

看到亲人和其他菩萨不要跟他们走,因为他们是怨亲债主变的是想把你拉入地狱。一定要看到耀眼的光就是阿弥陀佛的光,要跟阿弥陀佛走。跟阿弥陀佛走就到了极乐世界,极乐世界什么都有、神通和像貌与阿弥陀佛一样、还有八功德水。”等念佛24后念《金刚经》、《七佛灭罪真言》、《往生咒》最后把念佛。

热门排行








..
>>