读诵金刚经能还阴债吗

tutu2024-07-13 22:0217 阅读14 赞

请学佛的朋友们帮忙回答

2、这估计是你和你姥姥的共同的怨亲债主,读经以后,最好回向给自己、爸妈、外公外婆、爷爷奶奶等亲人的所有怨亲债主和历代宗亲,一并回向,愿他们早离三恶道报,早生极乐,早成佛果,普度无量无边众生;3、读经肯定会有鬼神来听,这是好事,这是在积功累德啊!!!不要担心!我这有金刚经,前面。

读诵金刚经能还阴债吗

感恩寂静大法师,孩子好像中邪,三年多一家人多方求助,痛彻心扉,求助大法。

现在不会读没关系,第一遍无论多长时间,学着读,慢慢就会读得顺、读的快了。但不要过快,要句句清晰,要记着有你儿子的冤亲债主在听着呢,他们能听清了,他们才会得到金刚经的利益,只有他们得到这些功德,才会放下仇恨,早生善道,他们早投生去了,你儿子才能恢复。这种情况是因为你儿子前世或。

读诵金刚经能还阴债吗

亲人出车祸很严重,该念什么经祈福???求佛祖保佑,阿弥陀佛。

建议诵持《金刚经》,佛门有“开悟的楞严,续命的金刚”的说法。根据佛门功能公案有僧人寿命尽在地府被阎王审问时,发愿每天诵一部金刚经,得以还阳寿命增长。每天诵2部经打底,诵持的多病人见效也快,但是诵经不能着急,一着急,心里的妄想就破坏了诵经的功德利益,诵经时尽量做到不起杂念,如果起了不管。

读诵金刚经能还阴债吗

遇到鬼怎么办?懂佛教的进,乱答的,搞笑的就不要来了。

与法藏同住一寺内,有一位持诵金刚般若经的僧,闻其师徒皆死于神庙,他亦来神庙试之,夜诵金刚般若经不辍。夜半时候,首先闻听风声很大。不久,有一巨物,壅耸而入,其貌丑恶,牙齿长如利剑,眼如电光,现出种种神变,作势唬人。然而,读诵金刚经的僧,心不畏惧,意不散乱,只顾诵经,不管那怪。

我身上阴气重,想学佛,怎么学?谢谢

妙法莲华经观世音菩萨普门品上有写:或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。当你害怕的时候,多念“南无得大无畏佛”。这个也和你念“南无阿弥陀佛”一样,平时念就好。若定次数的话,那阿弥陀佛是没事就要提起念诵的,他可以消业增福。刚开始好像没什么感觉,等你坚持到半年以后会。

金刚经一天念一遍好吗

我们可以逐渐培养出一种无私、无畏、无碍的心境,为众生谋福利,为社会作贡献。总之,每天诵读一遍金刚经是一种非常有益的修行方式。无论是对于佛教徒还是普通人来说,都能从中获得启示和收益。只要我们用心去诵读、去理解、去实践,就一定能在修行道路上不断前进,最终实现心灵的解脱和升华。

佛经里哪个经文是用来驱邪的?

应该说,哪部佛经都可以驱邪。原理:佛经是佛所说法的结集,相当于老师的讲义被学生记录下来的笔记,因为阿难记忆力特别好,对佛祖所讲的法记得一字不漏,所以,佛经可以视为佛祖金口宣说,是佛的原话。而佛祖所宣说的内容,无非是宇宙、人生的真谛(真相、真理),我们读了以后,就能树立正确的知见(。

我爸爸最近灾很多,念什么佛经能帮他消灾。

可以念《佛说吉祥经》《普门品》《金刚经》《药师琉璃光如来功德经》《华严经》等佛经。遇到佛经也需要善业。先从身边有的佛经看,读,诵抄写,净念思维。愿求无上圆满智慧,普利益一切众生,坚持多读诵抄写,功德符合消灾的业缘时即会消灾。有智慧者可令重业变成轻业,比喻说,本要受十下苦刑,但。

佛教初学者。应该诵什么经?早晚

1.可以念地藏菩萨的名号,持地藏经,认真读下《地藏菩萨本愿经》就明白了。大悲咒也可以;持楞严咒除了每日念诵,还要不再造新的恶业,因为楞严咒里不只有召请佛菩萨,还有召请天人鬼王,如果你作恶的话鬼王会惩罚你的。2.建议:第一步,除业障要先忏悔“往昔所做诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意。

佛教有什么好点的经文呢?哪些经文可以辟邪呢?最近总觉得有一些不干净的。

多念“地藏王菩萨本愿经”。1.您很诚恳至心读诵是感应的条件,每天坚持定会有感应(地藏王菩萨邦您解决问题);但不应求感应神通以防偏邪,妨求大道菩提。2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接住。中途可以喝水,思维义理接住连续。3.每一品的名称要读,是经品的中心要点。4.念。

热门排行








..
>>