佛教没有超度法事

tutu2024-06-09 17:44398 阅读81 赞

道家和佛家法事哪个超度厉害

其实道士更好。因为道士是土生土长的宗教,佛教是从印度传过来的。佛教之所以是盛兴教,是古代统治者为了控制人心而引入的。想法是为统治者服务。道士无拘无束,从上周就有了。所以道士的底蕴是深邃神秘的,我不敢批评佛教的精妙,但佛教确实蕴含着无比的智慧。佛教起源于印度,这个世界闻名的国家有着。

佛教没有超度法事

人死可以投胎为什么还有鬼魂?

六道轮回包括:天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱 这六道众生,只有升天和下地狱的众生是没有中阴身的。“鬼魂”这个词佛教里没有,只要是了解佛教的人都会知道,佛教是不承认“灵魂”之说的。至于超度,只要在49日内,先人的中阴身还没有投胎前,诵经、超度、家属修十善业,都可以令亡人转生善处。。

佛教没有超度法事

佛教问题

超度,不一定就是超度到极乐世界。有两种情况都叫超度:其一,授三皈依,使其与佛结善缘,此生毕,生人天善道;其二,直接将其度往极乐世界。由此也可以看出,无缘不是永久的无缘,人的主观能动性可以创造缘。所以,菩萨不辞勤苦,为的就是让无缘众生结成佛之缘。不懂佛法的人念佛,过去叫愚夫愚妇。

佛教没有超度法事

所谓的高僧活佛,是否真的有能力使自己免于恶报?

如果我们什么也有一些信佛教的人,我们通常会发现这样一种现象,他们总是会说自己是一些厉害的人,自己能够免除一些灾难。而且对于他们自己来说似乎也是会超度众生这样,但是这样的现象是非常的不科学的,而且这样的一些说法也是十分的滑稽的。那么我们通常会在一些寺庙当中看到一些高僧,活佛,对于他们来说,。

佛教问题

欧阳先生讲得很好,佛教不是哲学,也不是宗教,佛法就是佛法,佛法是为一切众生所必需。为什么?它真正能帮助我们解决所有的问题,从现前的生活问题,到将来的生死大事,没有一样解决不了的。可见得佛教的教学内涵是非常精深广大,认作学术也是变质。第四、是‘邪门外道的佛教’。这是最近三四十年才出现。

佛教是否有不同的法会,目的作用各如何?

佛教的法会有很多 1.普佛作用是消灾延寿祈福一般诵普门品,药师经 2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用救度恶鬼有一部经是专门做焰口的仪规 4.水路法会作用消灾延寿祈福超度.5.佛菩萨喜庆日法会.是庆典佛菩萨的诞辰,成道,出家日等等 6.斋天法会作用是祈福,专门有斋天的仪规 7.皈依受戒。

现在丧事做的法事,到底有多大效果,我看请来的人,抽烟喝酒,杀生吃肉,无。

没有任何功德 。只会加重罪业这样子。一个不持戒律的人。超度没有任何的功德。也超度不了。德行不够。超度没有任何的作用。

佛教有哪些常见的佛事

佛教常见的佛事: 早晚课。寺院每天必有的早课和晚课,全体僧人集合上佛殿礼佛诵佛经佛咒。 上供下施:吃饭时要上供佛菩萨,下施饿鬼等众生食物。 超度:依信众请求,做超度法会。 佛七、禅七:组织佛弟子连续七天念佛或修禅打坐。 吉祥法会:依信众请求,做消灾延寿法会。 开光:为佛菩萨或神灵的塑像开光。 讲经说法:恭。

佛门里不要倡导经忏佛事

三、现有的经忏佛事没有太大的作用 有人认为:「经忏法事是正常的宗教活动,是佛教的组成部分。念经拜忏总不能算外道邪门吧?道士登坛作法,和尚念经拜忏,古来就有啊。」 不错,经忏法事确实是佛教内部发展起来的。念经有无量的功德,忏悔业障也是佛教徒修行的重要法门。盂兰盆会可以超度亡灵,焰口也可以施食饿鬼。各种忏。

热门排行








..
>>