受生债自己还好还是请师父还好

tutu2024-10-01 15:31378 阅读74 赞

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

受生债自己还好还是请师父还好

阴阳债怎么计算的?

利息:2018

受生债自己还好还是请师父还好

补财库三天内禁忌是什么?

二、房事 当晚夫妻不能同房,更不能有房事发生,最好是自己一个人呆在一个安静、干净的地方,等候信息的摄入;三、与别人争吵,做一些不好的事情 在个人信息处于摄入的阶段,如果和别人争吵,或者做一些不好的事情,这个就又会产生业障,这种业障会在一定程度上阻止财库金的摄入。四、接触不。

受生债自己还好还是请师父还好

人死了在阴间会被欺负吗

一般情况下不会!因为 阴间有阴间的秩序,阳间有阳间的法律! 阴间的鬼差可比阳间的执法者要公正!就算你会受苦难 那也是今生的债!需要偿还! 怕受苦多做善事

如何知道自己前世?怎么找转世的人?

有因必有果,有果必有因,一切都是自作自受,一切都会自作自受。因果定律不是谁为了惩罚谁而设定的,是自然界、宇宙人生唯一不变的法则,遵从这个法则就能得大自在,违背这个法则就必定会吃苦头。失望的不是这个世界,而是你的心。一切法由心想生,享福、受罪都是由心而定。地狱也是自己造的,而不。

从佛学的角度解释无福消受(外在条件很好,自己无福消受)的问题?

印光大师是很珍惜福报的,别人送他好的东西,比如补品啊,甚至是药品的,他都会把好的转给谛闲法师。别人问他为什么,印祖就说:我无福消受。祖师大德就给我们这个表法。这个时代都在鼓励消费,甚至提前消费,所以说末法。有的人说福报看不见,其实也可以看得见,比如说提前消费,那问你,是消费什么?。

请问师父,冤亲债主的原因?

一是在回向冤亲时,同时要回向给自己业障消除。自己的状态要好,才能更好地为众生服务。二是不要一招请、一回向就是历代累世的冤亲债主。这是一个误区。一些初学者以为这样发心大,功德大,但要知道,自己的能力是有限的。功德是有限的,量力而行。再就是,有限的功德一平分,可能每个冤亲都不能受。

想出家(主要问关于出家的程序,我的文凭是大学,但是中途退学)

法师如果无法掌握自己的生死,你怎么可以随便皈他依他?他哪能照顾你的生死大事呢?●广钦老和尚说∶『如果出家,但是却没有好的方法,没有好师父,或不用功修行的话,也很可惜,没有用。』出了这个家,又到另外一个家绑着而已,如果没有修真正能解脱〔超三界〕的法门的话。●达摩悟性论∶【出离生死名出家。】——。

生生世世是什么意思?请讲的我明白

就是更强烈的“永远”,表达比一辈子更长的时间,比如“生生世世在一起”就是这辈子在一起,下辈子在一起,永远在一起。(这是依据传统的“生死轮回”概念造出的成语)能理解了吗?

欠了一屁股债,四处拜佛求菩萨有用吗

人和人之间不要有所求,自己跟自己也不要有所求,永远无所求。病了无所求,不管在什么样的困难下,都应该无所求。宁死也不求人,这才是修行的态度。这非常好,不管环境如何,只要无所求我们都能修行;有所求我们就会失去了修行的机会,被境所转。无所求的人,就有一种刚骨。有刚骨的人才会。

热门排行








..
>>