佛谈婚姻

tutu2024-09-29 15:3430 阅读80 赞

佛教的婚姻是怎么讲的?

《杂阿含经》中,佛陀提到“贞祥贤良妻”,强调夫妻间应“异体同心”。佛陀并不主张所有人出家断爱,而是教导在家弟子如善生、玉耶女等,应尽人道。3. 婚姻中的积极态度 大乘佛法鼓励佛弟子,若有机缘不受家庭束缚,可选择单身修行,这值得赞叹。但如果进入婚姻,应持积极态度。《华严经》中提到,菩萨。

佛谈婚姻

佛教的婚姻观

1、婚姻是因果业力的产物 佛法是讲因果的。法不孤起,仗境方生。也就是说,世间任何事物,不会独立存在、发生,它是有前因的,也会产生后果。婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女聚和,组成家庭,乃至生儿育女。这中间,有其必然的因果关联。一对美满的家。

佛谈婚姻

婚姻不顺到底是为什么从佛法角度谈谈

其实答案只有在两人心中,也许人人都知道只是不去做罢了。作为佛法就是一个“善”字。最高的“善”就是若水,也就是象水一样不争高不畏强,天下无水天下便无苍生。所以婚姻中的你只要接受他的不是原则问题的一切便可。你的不顺只是你还没有很善意的对待他的朋友亲友儿女和他罢了。至于他怎么做如。

佛谈婚姻

佛教谈婚姻是怎么来的

佛教认为俩人相遇是缘分。 那种性行为适当的好,不要为了欲望每天想就行。不过这也不是大罪过。就像其他欲望那样,那也是一种欲望。众生能尽量控制自己欲望为秒。不管对什么事情的欲望。还有一个是 佛没有成佛之前连个好几个辈子都有固定的一个配偶(不是为了性),而是相濡以沫。那些辈子里边 佛和他。

佛教谈好的婚姻是怎么来的

至于世间人认为的所谓的美满的婚姻,皆是因果所造,善因结善果,恶因结恶果。有个禅门公案,供您参考一下。梁武帝在位时,中国的佛教很兴盛。民间凡有婚礼或丧事,都请和尚去念经。今天时代不同了,现在只有丧事,才请和尚去念经;遇有喜事,例如结婚、产子时,却没有人请和尚去念经。其实这是错误。

佛法如何看待离婚

一家人都不能互相理解、宽容,那么,就更谈不上利益众生了。即使离婚后再和其他人结合成家,也必定是建立在自私的基础之上,佛说自私是恶,因此,这样的结合必定是恶缘,以恶为因,又怎能指望结出善果呢?所以,佛陀虽不许比丘弟子们介入婚嫁的事件,但仍许可比丘们“若男女先已通,而后离别,还和合”。

佛教的教义中,如何看待婚姻呢,就我所知道的,佛教主张人离开家,称为出家。

的意思。出家了,就是要放下小我,为教化救度众生,荷担如来家业尽力!所以古人常说,出家,是“大丈夫”事,非帝王将相所能为之。正信的佛教,既然不强求人出家,自然也是以正常的心态看待世间人的婚姻。在家学佛有在家学佛的轨范,结婚生子,也不耽误在家学佛,只要按照正确的方法去修学即可。

果戒法师:佛弟子应如何看待爱情婚姻?

世间人讲的爱情靠不住;婚姻是道义的结合,我们中国祖师大德们常说,爱不重不生娑婆,念不一不生净土。六道轮回原因很多,最重要的原因就是情爱,男女之爱,这是六道生死轮回第一个因素。能把这个看破放下?才能超越六道轮回。如果看不破,一天念十万声佛号,也不能往生。为什么?这条绳索捆住你,阿弥陀佛拉都拉不动,没。

佛法怎样使婚姻幸福

一、谈情说爱话婚姻 俗话言∶“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。 男女会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。不然在世间寻寻觅觅,最终怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?此事不仅一般人迷惑,连学佛人也一样迷惑。为什么在结婚之后,有的甜蜜幸福,有的三天一小吵,五天一大闹,所谓“不是冤家不聚头”;。

佛说婚姻不顺的原因

一、 佛说婚姻不顺的原因 1、两个人的感情是跟他们的缘分有着莫大的关系,缘分是可遇而不可求的,如果两个人是有缘分,那么在以后一定会相见,如果两个人没有缘分,那么两个人就算站在彼此面前都非常的难相知相识,缘长相伴一生缘浅半路离婚,缘分是非常奇妙的东西,他既摸不着也看不见,但是在。

热门排行








..
>>